06:28 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Председатель Совета Республики Михаил Мясникович и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

Мясникович подарил Матвиенко факсимиле книги Скорины

© Sputnik / Алексей Дружинин
Общество
Получить короткую ссылку
8210

За годы проведения Форумов регионов России и Беларуси стороны подписали соглашений на общую сумму свыше 1,5 миллиарда долларов.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июл – Sputnik. Форум регионов Беларуси и России состоялся как интеграционный проект, заявил в четверг в Санкт-Петербурге спикер Совета Республики Михаил Мясникович, передает корреспондент Sputnik.

"Форум регионов Беларуси и России как интеграционный проект состоялся. К нему каждый год проявляется все больший интерес", – отметил спикер.

По его словам, к этому формату уже обращаются и другие страны не только из СНГ, но и из Европы.

Мясникович напомнил, что за прошедшие годы на форумах было подписано свыше 200 соглашений, а в рамках текущего – уже более 70. При этом общая сумма контрактов превысила 1,5 миллиарда долларов США.

Глава Совета Республики подчеркнул, что во взаимоотношениях Беларуси и России есть ряд важнейших вопросов, по которым идут дискуссии, но это хорошо, что по ним существует диалог.

По его мнению, странам надо избегать каких-либо ограничений во взаимной торговле, необходимы новые совместные компании. "Будет хороший совместный бизнес – будут и результаты", – уверен спикер.

Мясникович подарил своей российской коллеге Валентине Матвиенко факсимиле издания Франциска Скорины и при этом напомнил, что она уже награждена орденом имени белорусского первопечатника.

Теги:
Форум регионов Беларуси и России, книга, Валентина Матвиенко, Михаил Мясникович

Главные темы

Орбита Sputnik