06:26 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Стекольный завод ЗАО фирма «Символ» во Владимирской области

Крупные магазины будут обязаны продавать воду в стеклянных бутылках

© Sputnik / Алекс Аминев
Общество
Получить короткую ссылку
56301

Небольшим торговым объектам, в том числе ларькам, требуемый ассортиментный перечень, наоборот, заметно сократили.

МИНСК, 16 июл - Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) внесло изменения в ассортиментный перечень товаров, наличие которых обязательно в торговых объектах.

Постановление ведомства, меняющее ассортиментный перечень обязательных товаров, опубликовано на Национальном правовом интернет-портале во вторник.

Среди основных изменений – требование к крупным магазинам площадью от 200 до 1000 квадратных метров иметь в ассортименте не менее двух видов минеральной и питьевой воды в стеклянной таре. Более крупные магазины должны иметь не менее трех видов воды в стекле.

Для небольших торговых объектов, в том числе киосков и павильонов, обязательный ассортимент заметно сократили – с 57 до 30 наименований. Для всех торговых объектов также изменены сроки сезонности: например, сокращено количество видов свежих яблок, которые магазины должны продавать с августа по май.

Постановление МАРТ, вносящее изменения в обязательные ассортиментные перечни, вступило в силу после официального опубликования.

Правительство Беларуси прорабатывает вопрос о переходе с пластиковой на стеклянную тару. Отказаться от пластика призывал и президент Александр Лукашенко. Напомним, в ближайшие годы откажутся от пластиковой тары и одноразовой посуды и в Евросоюзе – в первую очередь ради защиты окружающей среды.

Читайте также:

Теги:
пластик, бутылка, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik