12:55 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Флаги России и Украины

Телемост между Россией и Украиной: граждане стран обсудили, что их объединяет

© Sputnik / Константин Чалабов
Общество
Получить короткую ссылку
58032

Гости телемоста обсудили, что объединяет народы России и Украины – вспомнили известные песни, кинофильмы, романы и стихи.

МИНСК, 12 июл – Sputnik. Первый за последние годы телемост "Надо поговорить" между Россией и Украиной прошел в пятницу на российском телеканале "Россия-1": в телеэфире деятели различных сфер обсудили, что объединяет граждан двух стран.

Ведущими телемоста выступили Андрей Малахов и Мария Ситтель. В РФ его участники находились в московской студии канала "Россия-1", украинские – связывались по Skype. В качестве гостей программы выступили актеры Владимир Меньшов, Валентина Талызина, Рустам Сагдуллаев, Маргарита Шубина и Владимир Конкин, а также музыканты Лев Лещенко и Кай Метов.

"Хочу пожелать, чтобы поскорее мы эти политические вещи, которые засели в нашей голове, скинули, а то, что нас объединяет – песни, наша любовь друг к другу – стало первичным", – предложил в эфире Метов.

Гости телемоста обсудили, что объединяет народы России и Украины – вспомнили известные песни, кинофильмы, романы и стихи.

При этом писатель Аркадий Инин впервые за 40 лет благодаря телемосту пообщаться со своим братом Михаил Любинским, живущим в Виннице.

"Я надеюсь, что украинский народ хочет дружбы так же, как и русский. Мы должны любить друг друга", – поделился футболист Алексей Поддубский.

В свою очередь Лев Лещенко исполнил украинскую песню, а актеры Александр Голобородько и Светлана Шершнева рассказали о своей связи с украинской землей.

В рамках телемоста были также показаны кадры, снятые на свадьбе российского музыканта Влада Топалова и украинской телеведущей Регины Тодоренко.

Завершилась телепрограмма песней из популярного фильма о Великой Отечественной войне "В бой идут одни старики!".

Такие мосты необходимы

Диалог в формате телемоста между Россией и Украиной весьма актуален, заявил РИА Новости заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин.

"Конечно, такой формат абсолютно необходим, он назрел, но пока на Украине такая ситуация междувластья, я боюсь, что полноформатно, как хотелось изначально, провести его, к сожалению, не удастся", – сказал он.

При этом Жарихин отметил: несмотря на это, стремиться проводить подобные трансляции необходимо – людям двух стран это нужно.

Анонс программы "Надо поговорить" вызвал недовольство украинских журналистов и деятелей политики. Генеральная прокуратура Украины против канала NewsOne, который планировал поддерживать телемост, возбудила дело за покушение на совершение госизмены. Позже на телеканале заявили, что не будут участвовать в проведении телемоста.

Теги:
телевидение, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik