12:50 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Флаги России и Украины

Телемост между Россией и Украиной все же состоится, но в другом формате

© Sputnik / Константин Чалабов
Общество
Получить короткую ссылку
73 0 0

Предполагается, что в рамках телемоста с украинскими участниками будут связываться по Skype.

МИНСК, 12 июл - Sputnik. Телемост "Надо поговорить" между Россией и Украиной пройдет вечером в пятницу в эфире телеканала "Россия 1", сообщили в пресс-службе ВГТРК.

Телемост между Россией и Украиной анонсировали вечером в воскресенье. В Кремле инициативу общения между простыми гражданами приветствовали, однако украинские политики отреагировали на телемост достаточно нервно. В итоге на украинский телеканал NewsОne оказывалось давление, звучали в том числе и призывы возбудить дело и запретить его деятельность.

Телемост будет

Из-за чрезвычайного давления и поступавших угроз украинский телеканал NewsОne был вынужден отказаться от проведения телемоста. Впрочем, в ВГТРК сразу заявляли, что препятствий проведению запланированного эфира не видят.

"Телемост под названием "Надо поговорить" будет осуществлен посредством Skype. Украинские участники, с которыми будут связываться по Skype, – это деятели науки, кино, спорта и просто люди", – сообщили в ВГТРК.

В студии будут российско-украинские семьи – некоторые из них поддерживали общение, а некоторые возобновят его в прямом эфире. Как подчеркивают в ВГТРК, никакой политики в рамках телемоста не будет.

Первыми телемост увидели зрители Дальнего Востока России. По московскому времени телемост покажут в 18:00.

За NewsОne ответят

Накануне стало известно о том, что NewsОne обратился к международным организациям из-за давления украинских властей, а также угроз в адрес журналистов и сотрудников.

Как подчеркивает телеканал, уголовные дела, связанные с избиениями журналистов, не были завершены, а виновные не были наказаны.

"Чувствуя свою безнаказанность и пользуясь "крышеванием" со стороны так называемых правоохранительных органов, правые радикалы становятся все наглее, а их поступки в отношении независимых СМИ и журналистов – все агрессивнее", – говорится в сообщении.

Обращения переданы в международные правозащитные организации, Еврокомиссию, ПАСЕ, комитет министров Совета Европы, ЕС, ООН, а также послам Франции, США, Германии и других стран. Этим странам и организациям еще предстоит дать свою оценку реакции на желание провести телемост между жителями двух стран.

Читайте также:

Теги:
ВГТРК, Skype, Украина, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik