23:43 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
41 0 0

Мужчина оставил премьеру записку с соболезнованиями и просьбой своей дочки не сажать отца в тюрьму. Премьер поблагодарила за соболезнования и извинилась за то, что сбившему кота водителю пришлось поволноваться.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Сосед премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн сознался в том, что кошка политика погибла под колесами его авто, пишет издание Stuff.

Кошка Пэдлз погибла под колесами машины недалеко от дома своей хозяйки в 2017 году. Про смерть кота тогда писали даже мировые СМИ – в США, Китае, Австралии, Великобритании.

Сосед премьера местный житель Крис признался журналистам издания, что в тот день за рулем машины, наехавшей на кота, был именно он. Мужчина возвращался домой во время ланча, чтобы забрать ноутбук. Когда он поворачивал за угол, под колеса выскочил кот.

О том, кому принадлежала сбитая им кошка, Крис узнал только после разговора с другими соседями и в ужасе узнал, кому принадлежал кот. В надежде на то, что животное выживет, он отвез кота к ветеринару, однако врач лишь констатировал смерть.

Крис добавил, что оставил для премьера записку с соболезнованиями. В этой записке его дочь просила не отправлять отца в тюрьму.

Через некоторое время премьер позвонила Крису. Получив звонок с засекреченного номера, он поднял трубку, и узнал, что Ардеорн звонит, чтобы поблагодарить за соболезнования. Она также принесла извинения за то, что инцидент заставил его переживать.

Кошку Ардерн взяла из приюта. Кличку Пэддлз, которая в переводе означает "весла", животное получила из-за лишних пальцев на лапках. Пэдлз даже "вела" страницу в соцсети, там за кошкой следили больше 10 тысяч подписчиков.

Кошка известна среди прочего тем, что своим громким мяуканьем однажды едва не сорвала телефонный разговор Ардерн и президента США Дональда Трампа.

Читайте также:

Теги:
смерть, животные, кошка, Новая Зеландия


Главные темы

Орбита Sputnik