09:27 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Общество
Получить короткую ссылку
50610

Отечественные спецслужбы должны сконцентрировать, по мнению главы государства, все усилия на нейтрализации проявлений терроризма.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Белорусским офицерам предстоит совершенствовать Вооруженные силы, заявил Александр Лукашенко в ходе торжественной церемонии в честь выпускников военных вузов и высшего офицерского корпуса.

"На вас возлагается ответственность за мир и спокойствие на белорусской земле в эпоху глобальной военной нестабильности", – подчеркнул белорусский президент, обращаясь к офицерам.

По его словам, сейчас глобальной системе безопасности угрожает разрушение. И к этому вызову должны быть готовы белорусские офицеры.

При этом глава государства отметил высокие профессиональные и моральные качества представителей силового блока страны, потому что именно это является гарантией мира для Беларуси.

"Именно вам, офицерам Вооруженных Сил, предстоит совершенствовать их современный облик, внедрять в боевую учебу все самое передовое, осваивать новейшие образцы техники и вооружения, учить войска действиям в соответствии с современными тенденциями военного дела", – напомнил Александр Лукашенко.

Настоящим испытанием на профпригодность для военных станут белорусско-российские учения "Щит Союза – 2019". При этом белорусский президент выразил уверенность, что силовики готовы показать свой уровень подготовки и быстроту принятия правильных мер.

Александр Лукашенко также рассказал, что милиция по-прежнему должна защищать белорусов от преступлений, спасатели – предотвращать катастрофы и выручать людей из происшествий. Особое внимание МЧС должно уделять безопасности БелАЭС.

Пограничники должны стать заслоном от незаконной миграции, наркотиков и контрабанды. Отечественные спецслужбы, в свою очередь, – заниматься нейтрализацией проявлений терроризма и экстремизма, а также не допустить нанесения экономического ущерба стране.

Упомянул белорусский лидер и о том, что в 2019 году страна празднует 75-летие освобождения от нацистов. При этом он призвал с гордостью вспоминать подвиги героев времен Великой Отечественной войны и продолжать традиции защиты родины.

Теги:
Вооруженные силы Республики Беларусь, безопасность, Александр Лукашенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik