23:31 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.38
  • EUR2.70
  • 100 RUB3.47
Общество
Получить короткую ссылку
148 0 0

Комитет госконтроля предупредил белорусов, что такие случаи не единичны, и предложил высказать свое мнение на этот счет.

МИНСК, 1 июл – Sputnik. Медицинскую страховку оформили на жителя Минска без его ведома во время выписки кредита в банке, сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Клиенту в пакет документов вложили договор добровольного страхования медицинских расходов. Страховой взнос в размере 406 рублей банк включил в сумму выданного кредита. Когда клиент об этом узнал и решил от страховки отказаться, выяснилось, что в банке ликвидировать договор не могут.

"Ему пришлось ехать к страховщику, а затем в другой банк за получением части страхового взноса", – пояснили в КГК.

В комитете отметили, что подобные случаи в Беларуси не единичны. "Результаты контрольно-аналитических мероприятий свидетельствуют о том, что в деятельности страховых организаций и страховых агентов есть нарушения и недоработки, вызывающие обоснованные нарекания граждан", – сказали в ведомстве.

Комитет открыл на своем сайте опрос, в котором белорусы могут высказать свое мнение о заключении договоров добровольного страхования при получении банковских услуг. Ответить на вопросы можно будет до конца июля.

Теги:
Беларусь, страхование, Комитет государственного контроля Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik