03:16 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Общество
Получить короткую ссылку
Какие изменения ждут призывников? (51)
332122

Выданные ранее отсрочки отменять никто не будет, однако вскоре их будут выдавать лишь раз.

МИНСК, 28 июн - Sputnik. Палата представителей Беларуси приняла во втором чтении поправки в законы по вопросам эффективного функционирования военной организации государства.

Законопроект, меняющий порядок предоставления отсрочек от службы в армии на образование, был внесен в Палату представителей на этой неделе. Уже в среду законопроект прошел первое чтение – большинство парламентариев его поддержали.

На заключительном заседании весенней сессии парламентарии рассмотрели законопроект во втором чтении. За документ проголосовало 85 депутатов, девять высказались против.

Уже в пятницу рассмотрит законопроект и Совет Республики. Затем он отправится на подпись к президенту, а в силу вступит через десять дней после официального опубликования – возможно, уже до начала осеннего призыва.

Согласно законопроекту, предоставлять отсрочку на образование теперь будут только один раз. Однако подчеркивается: уже получившим отсрочки их не отменят, а при желании продолжать учебу молодой человек сможет брать академический отпуск на время службы.

Также законопроект вводит ограничения на прием на работу в ряд силовых структур тех граждан, которые признаны не служившими без законных оснований. Меняется и порядок ограничения выезда уклонистов за рубеж. Также сокращен срок возможного обжалования решения военкоматов – если ранее он составлял месяц, то теперь будет всего семь дней.

Читайте также:

Темы:
Какие изменения ждут призывников? (51)
Теги:
армия, Министерство обороны Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik