22:00 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
220903

В настоящее время основная задача чиновников – достижение соотношения между средней пенсией и средней "получкой" на уровне 40%.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. В январе-апреле текущего года соотношение между средней пенсией по возрасту и средней заработной платой составило 38,3%, заявил в ходе онлайн-конференции замминистра труда и соцзащиты Валерий Корольков.

"Одной из основных задач, стоящих перед министерством, является доведение соотношения средней пенсии по возрасту и средней заработной платы до уровня 40%", – сказал чиновник.

Также он добавил, что в мае был произведен перерасчет пенсий и теперь в среднем они выросли на 6,3%. При этом дальнейший перерасчет будет зависеть от состояния отечественной экономики.

Отвечая на вопрос о новом повышении пенсионного возраста, заместитель министра напомнил, что пенсионный возраст повысили в 2017 году, и призвал дождаться результатов реформы.

Интересно, что в Беларуси есть приблизительно 3,5 тысячи человек, которые могут рассчитывать только на социальную пенсию в размере около 110 рублей. Средний размер пенсии по возрасту составляет сейчас 393,51 рубля.

Теги:
Пенсия, Министерство труда и социальной защиты Беларуси, статистика, Беларусь, пенсионеры


Главные темы

Орбита Sputnik