01:55 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Журналист Иван Голунов

Обвинения с журналиста Голунова сняты - глава МВД России

© Sputnik / Евгений Одиноков
Общество
Получить короткую ссылку
10610

Причиной для решения прекратить уголовное преследование журналиста Голунова стала недоказанность его участия в совершении преступления.

МИНСК, 11 июн - Sputnik. Все обвинения с журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова сняты, сообщил во вторник глава МВД России Владимир Колокольцев.

Сотрудники полиции задержали журналиста Ивана Голунова 6 июня. Его подозревали в попытке продавать наркотики. Как позже выяснилось, отпечатки пальцев журналиста на найденных пакетах с наркотиками не обнаружены, как и следы запрещенных веществ у него в крови.

"Принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления", – сказал Владимир Колокольцев.

Глава МВД добавил, что Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста, обвинения с него сняты.

Как добавил Колокольцев, сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся "делом Голунова", отстранены от исполнения служебных обязанностей. Кроме того, материалы внутреннего расследования по занимавшимся этим делом сотрудникам направлены из подразделения собственной безопасности МВД России в Следственный комитет.

Как заявлял сам журналист, наркотики ему подбросили. Ситуацию с арестом журналиста под контроль брала Московский омбудсмен Татьяна Потяева. Обращения с просьбой проверить обоснованность действий полиции в связи с делом Голунова также посылал Совет по правам человека при президенте России.

Теги:
Москва, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik