07:52 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Солнечное небо, архивное фото

Снова жара и засуха: прогноз погоды в Беларуси на неделю

© Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
773 0 0

В некоторые дни температура в республике будет подниматься до +34°С, при этом существенных осадков не ожидается.

МИНСК, 10 июн — Sputnik. В ближайшие дни погода в Беларуси будет жаркой, а осадков преимущественно не ожидается, об этом сообщили в республиканском гидрометцентре в понедельник.

Согласно прогнозам, во вторник 11 июня в республике будет сухо. Ночью будет от +11°С на севере до +19°С на юге, а в дневные часы воздух прогреется в среднем по стране до +27...+33°С — это рекордное значение текущего лета.

Аналогичные показатели ожидаются в среду 12 июня: по данным синоптиков, в этот день кратковременные дожди (и местами грозы) возможны только в отдельных районах на севере. Ночью будет +14...+20°С, днем так же жарко, как накануне: до +26...+33°С.

Еще на градус выше поднимется температура в четверг: после обеда в Беларуси будет от +27°С до +34°С (а ночью не холоднее +16...+21°С).

"Ночью (13 июня) преимущественно без осадков, днем в отдельных районах страны кратковременные дожди и грозы", — сообщили специалисты.

Во второй половине недели, по информации Белгидромета, осадков будет ненамного больше. Так, в пятницу кратковременные дожди могут пройти лишь местами, в субботу их ждут преимущественно на востоке, в воскресенье — в отдельных районах на юго-западе.

Дневная температура воздуха 14 и 15 июня сохранится столь же высокой: после обеда воздух прогреется до +27...+34°С (чуть прохладнее будет на северо-западе — до +24...+26°С). В воскресенье жара отступит, однако не слишком заметно: дневной максимум — до +25...+32°С.

Напомним, из-за аномальной жары синоптики объявили на вторник и среду в Беларуси оранжевый уровень опасности

Читайте также:

Теги:
жара, засуха, Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, Беларусь, погода

Главные темы

Орбита Sputnik