07:56 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Рыбак на Минском море

Синоптики: в начале недели в Беларуси погода будет жаркой и почти сухой

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
119 0 0

Хорошая погода будет и в Минске: в первый день недели после обеда в столице будет максимум +24..+26 °С.

МИНСК, 10 июн – Sputnik. Рабочая неделя начнется в Беларуси с жаркой погоды, об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

Как сообщили в Белгидромете, в последние дни в стране сохранялась очень теплая погода со среднесуточной температурой на 4-8°С выше климатической нормы. В понедельник, 10 июня, в Беларуси осадков в основном не ожидается, сухо будет и в Минске.

"Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь по юго-востоку местами кратковременные дожди, в отдельных районах грозы", – предупредили соотечественников специалисты.

По данным синоптиков, ветер северо-восточного направления будет слабым, его порывы будут усиливаться лишь при грозах. Температура в среднем по стране в дневные часы будет находиться в пределах +23..+29°С.

Хорошая погода будет и в Минске: в первый день недели после обеда в столице будет максимум +24..+26°С, к вечеру воздух чуть остынет – до +22..+24°С.

Читайте также:

Теги:
Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, погода, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik