23:57 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Пляжи Минска: Дрозды

До +31°С, возможны грозы и град: прогноз погоды в Беларуси на 8 июня

© Sputnik / Марина Серебрякова
Общество
Получить короткую ссылку
100 0 0

После обеда воздух в республике прогреется в среднем до +26...+31°С (в столице в дневные часы потеплеет до +27°С), но местами ждут дождей и гроз.

МИНСК, 8 июн – Sputnik. В субботу в Беларуси будет жарко, но в некоторых районах возможны дожди, грозы и град. Об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

По информации специалистов, в последние дни в стране сохранялась очень теплая погода со среднесуточной температурой воздуха – на 4-8°С выше климатической нормы. На юго-западе прошли грозовые дожди, а где-то отмечались небольшие и кратковременные.

"8 июня погоду Беларуси продолжит определять очень теплая неустойчивая воздушная масса, поступающая с юга Европы", – сообщили синоптики.

В субботу ожидается переменная облачность. В ночные часы – преимущественно без осадков, днем местами могут пройти кратковременные дожди, а в отдельных районах возможны даже сильные осадки, грозы с порывистым ветром и град.

Минимальная температура в ночь на субботу составит +13...+19°С, а после обеда воздух прогреется максимум до +26...+31°С. Атмосферное давление существенно не изменится.

Согласно данным Gismeteo.by, погода в Минске в субботу будет в основном хорошей: небольшое количество осадков прогнозируется только после обеда, однако будет временами солнечно, а потеплеет днем до +27°С.

Теги:
Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, Беларусь, погода

Главные темы

Орбита Sputnik