20:28 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко рассказал о защите прав интеллектуальной собственности в Беларуси

© Sputnik / Сергей Гунеев
Общество
Получить короткую ссылку
6901

Официальный Минск ожидает международную поддержку в развитии национальной системы интеллектуальной собственности и совершенствовании законодательства в этой области.

МИНСК, 4 июн - Sputnik. Президент Беларуси в ходе встречи с генеральным директором Всемирной организации интеллектуальной собственности Фрэнсисом Гарри заявил о готовности и дальше развивать сотрудничество.

Александр Лукашенко назвал главу международной организации своим другом, потому что Беларусь также фактически стояла у истоков создания организации и сразу присоединилась к ней 16 ноября 1967 года.

"Мы встречались с вашими предшественниками. И я довольно глубоко погружен в проблемы Всемирной организации интеллектуальной собственности и нашей национальной организации", - заверил белорусский лидер.

При этом он обратил внимание, что во время визита Фрэнсиса Гарри запланировано подписание меморандума о сотрудничестве нашей страны и ВОИС, где будут прописаны основные положения совместной работы.

По словам президента, несмотря на то, что Беларусь давно является членом ВОИС, тем не менее она - молодое государство. Сейчас наша страна начала заниматься вопросами защиты прав интеллектуальной собственности.

"Нам многому надо учиться. Вы нам в этом отношении помогаете очень много. Особенно в плане образовательных программ, поддержки наших специалистов. Я вам за это очень благодарен", - приводит слова Александра Лукашенко пресс-служба.

"Мы еще больше усилий приложим для того, чтобы у нас была в порядке нормативно-правовая база защиты прав собственности", - подытожил глава государства.

Теги:
интеллектуальная собственность, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik