15:57 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Кондиционеры и спутниковые тарелки на фасаде здания

Жители центра Минска уберут с фасадов домов более 100 кондиционеров

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
110712

У горожан осталось не так много времени, чтобы самим демонтировать антенны и кондиционеры, – уже со следующей недели это все будет в принудительном порядке.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Жителям Центрального района Минска нужно убрать с фасадов домов более 100 кондиционеров, сообщает БелТА со ссылкой на замглавы администрации района Вадима Переденю.

В январе этого года районные власти запретили устанавливать на фасадах жилых домов и отдельных зданий на некоторых улицах и площадях антенны и другие конструкции. Решение было принято в связи с тем, что центр столицы должен выглядеть эстетично.

"Мы уже многое сделали: покрасили фасады, отремонтировали дорожки, озеленили. А коробки кондиционеров, порой ржавые, разнокалиберные тарелки уродуют вид", – отметил Переденя.

По его словам, горожане самостоятельно убрали порядка ста кондиционеров, еще столько же предстоит демонтировать. "Сложность в том, что демонтаж требует усилий и средств. Со спутниковыми тарелками понимания добиться легче. Многие люди ими даже не пользуются", – добавил он.

Снимать кондиционеры жители Минска могут и сами, но, как правило, для этого привлекаются профессионалы – промышленные альпинисты, услуги которых стоят в среднем 300 рублей.

С теми, кто все-таки отказывается снимать кондиционер, представители районной администрации работают индивидуально, предлагая альтернативные варианты установки.

Уже со следующей недели власти Центрального района начнут убирать антенны и другие конструкции в принудительном порядке. В этом случае после всех работ владельцу будет выставлен счет за демонтаж.

Теги:
Минск

Главные темы

Орбита Sputnik