18:58 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Запечатывание Пламени мира

Фотофакт: в Витебске приняли эстафету огня II Европейских игр

© Sputnik / Павел Вур
Общество
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (171)
88710

Во время эстафеты пламя занесли в дом-музей известного витебского художника Марка Шагала.

Витебск, 24 мая – Sputnik. Витебск – третий областной центр, принявший эстафету огня "Пламя мира", факел по улицам города пронесли, сменяя друг друга 13 человек.

В общей сложности "Огонь мира" пройдет 7700 километров от уникального римского музея "Алтарь мира" до минского стадиона Динамо, где начнутся II Европейские игры.

Факел с огнём II Европейских игр нес крупный белорусский предприниматель, основатель, владелец 90% акций и гендиректор СООО Марко, заслуженный работник промышленности Беларуси Николай Мартынов
© Sputnik / Павел Вур
Факел с огнем II Европейских игр нес крупный белорусский предприниматель, основатель, владелец 90% акций и гендиректор СООО "Марко", заслуженный работник промышленности Беларуси Николай Мартынов

"Для нас огромная честь встречать огонь II Европейских игр. Мы помним, когда из Западной Европы, к нам пришел огонь войны. К счастью, сегодня другие времена, мы встречаем не огонь разрушения, а огонь тепла, который согреет миллионы людей на Играх", – сказал на торжественной встрече "Пламени мира" председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин.

В доме-музее Марка Шагала с факелоносцем фотографировались дети, у которых в это время был пленэр
© Sputnik / Павел Вур
В доме-музее Марка Шагала с факелоносцем фотографировались дети, у которых в это время был пленэр

Во время эстафеты по городу факелоносец доставил огонь Европейских игр в дом-музей Марка Шагала, где все желающие могли сфотографироваться с ним. Как пояснили организаторы, это не часть эстафеты, а спецпроект.

"Наш дом – крупный туристический объект, а имя Шагала известно во всем мире, поэтому эстафета не могла пройти мимо него", – рассказала Sputnik директор музея Марка Шагала Ирина Воронова.

Передача Пламени мира между участниками эстафеты проходила под дождем
© Sputnik / Павел Вур
Передача "Пламени мира" между участниками эстафеты проходила под дождем

На торжественной встрече "Пламени мира" огонь запечатали в лампаду после чего он отправился в дальнейший путь по Беларуси, 21 июня он прибудет в столицу Европейских игр 2019 – Минск.

Темы:
Европейские игры — 2019 (171)
Теги:
Беларусь, Витебск, Европейские игры-2019

Главные темы

Орбита Sputnik