06:38 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Общество
Получить короткую ссылку
133 0 0

Судебный иск, который пытаются урегулировать адвокаты голливудского продюсера, подали 15 женщин из США, Британии и Канады: женщины обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах.

МИНСК, 24 мая – Sputnik. Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, обвиняемый в сексуальных домогательствах, предложил выплатить 44 миллиона долларов своим жертвам и кредиторам, которые сотрудничали с его продюсерской компанией Weinstein Company до ее банкротства, об этом сообщает издание Wall Street Journal.

Информацию о компенсации обнародовали адвокаты Вайнштейна во время суда по делам о банкротстве его компании в штате Делавер. Известно, что он предложил около 30 миллионов долларов в качестве компенсации для потерпевших женщин, кредиторам, бывшим руководителям и сотрудникам Weinstein Company. Предполагается, что еще около 14 миллионов долларов будут выплачены в счет судебных издержек помощников и подчиненных Вайнштейна, которые выступают ответчиками в судах.

Примечательно, что проект мирового соглашения и компенсации не связан с судебным процессом по делу о домогательствах Харви Вайнштейна в Нью-Йорке. Этот суд начнется в июне и будет проходить в закрытом режиме. Судья решит, будут ли в процессе по этому делу участвовать женщины, утверждающие, что подвергались изнасилованиям и действиям сексуального характера со стороны продюсера, однако не предъявившие ему иски.

Напомним, Харви Вайнштейн оказался в центре громкого скандала после того, как его обвинили в домогательствах десятки женщин, среди которых были известные актрисы Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. Продюсер свою вину отрицает.

Читайте также:

Теги:
судебный процесс, сексуальные домогательства, Харви Вайнштейн, США

Главные темы

Орбита Sputnik