03:27 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Главный раввин Израиля Давид Лау (справа)

Главный раввин Израиля призвал "продлить" шабат на 20 минут

© Sputnik / Илья Питалев
Общество
Получить короткую ссылку
Конкурс песни "Евровидение 2019" (177)
9710

Такое предложение он внес потому, что в эту субботу шабат будет нарушен в связи с проведением конкурса песни "Евровидение".

МИНСК, 17 мая – Sputnik. Главный раввин ашкеназских общин Израиля Давид Лау призвал евреев продлить шабат, цитирует РИА Новости радиостанцию "Кан".

Это предложение связано с тем, что в субботу в Израиле пройдет песенный конкурс "Евровидение", поэтому шабат будет нарушен.

Конкурс проходит с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. Концерт начнется вечером уже после завершения шабата, на время которого в Израиле ограничиваются многие виды работы. Однако подготовка будет длиться непосредственно в шабат.

"Из-за большого осквернения шабата, которое произойдет в ближайший шабат из-за "Евровидения", я прошу каждого за десять минут до времени зажигания свечей и через десять минут после окончания шабата воздержаться от работ", – приводит радиостанция слова раввина в Twitter.

Субботние свечи зажигают за 18 минут до захода солнца. Их можно зажечь и немного раньше при условии, что они будут гореть во время первой субботней трапезы, но не позже установленного времени.

Темы:
Конкурс песни "Евровидение 2019" (177)
Теги:
религия, Евровидение 2019, Израиль

Главные темы

Орбита Sputnik