14:29 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Сердитая кошка, архивное фото

Умерла "Сердитая кошка" – она принесла своей хозяйке сотни тысяч долларов

© AFP 2019 / Larry French
Общество
Получить короткую ссылку
4266103

Владелица кошки работала официанткой, пока не выложила в сеть фото с изображением недовольной мордочки питомца и смешной подписью.

МИНСК, 17 мая – Sputnik. Известная на весь мир "Сердитая кошка" Grumpy Cat умерла в возрасте семи лет в США, сообщается в аккаунте питомца в Twittter.

Кошка умерла дома на руках своей хозяйки. Настоящее имя животного – Соус Тардар, но пользователям сети она больше известна под именем "недовольной кошки".

"Grumpy Cat заставила улыбаться миллионы людей по всему миру даже в тяжелые времена", – написала ее хозяйка в Twitter.

Кошка стала знакома пользователям сети в 2012 году. Многих позабавила фотография, на которой под недовольной мордочкой стояла подпись – "Однажды я веселилась. Это было ужасно".

Карьера кошки как интернет-мема позволила ее хозяйке Табате Бундесен уволиться из ресторана и основать компанию Grumpy Cat Limited. Она занималась выпуском одежды, сумок и сувениров с изображением фото своего "недовольного" питомца.

В 2013 году кошка получила международную профессиональную интернет-премию Webby Award как "Мем года".

В итоге было опубликовано даже несколько книг от имени кошки. Стоимость компании в первые годы существования могла достигать от одного до 100 миллионов долларов, писали СМИ. Сама хозяйка называла эту сумму завышенной. А вот о чем можно сказать точно, так это о том, что в 2018 году хозяйка кошки сумела получить больше 700 тысяч долларов от кофейни Grampy Cat Grumppucino – за нарушение авторских прав.

Теги:
США, интернет, животные

Главные темы

Орбита Sputnik