14:25 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Анестезиолог-реаниматолог Александр Дзядзько

КГБ опроверг информацию, что он задерживал анестезиолога Дзядзько

© Photo: МедВестник
Общество
Получить короткую ссылку
Коррупция в белорусском здравоохранении (126)
1411 0 0

Сегодня ряд СМИ распространил информацию о задержании известного белорусского медика, который принимал участие в первых белорусских операциях по трансплантации печени и сердца.

МИНСК, 17 мая – Sputnik. Комитет государственной безопасности Беларуси опроверг информацию СМИ о том, что он задерживал лауреата Государственной премии Беларуси главного внештатного анестезиолога Минздрава Александра Дзядзько.

Информацию о том, что заслуженный белорусский анестезиолог-реаниматолог, который принимал участие в первых отечественных операциях по пересадке печени и сердца, задержан, распространил ряд СМИ. В частности, газета "Народная воля" со ссылкой на собственные источники написала, что Дзядзько был вызван в КГБ 15 мая и задержан.

"Комитет государственной безопасности не задерживал Александра Михайловича Дзядзько. Мы опровергаем эту информацию", – сообщил Sputnik в пятницу официальный представитель КГБ Андрей Ярош.

На слова о том, что появилась информация о новых задержаниях представителей медицинской сферы, Ярош сказал: "Мы слухи не комментируем".

В пятницу утром газета "Народная воля" со ссылкой на близких к семье медика людей сообщила, что "в среду, 15 мая Александра Михайловича вызвали на беседу в КГБ, и оттуда его уже не выпустили. Как мы понимаем, он задержан".

Александр Дзядзько возглавляет отдел анестезиологии и реанимации РНПЦ трансплантации органов и тканей, он является доктором медицинских наук, имеет многочисленные государственные награды.

Читайте также:

Темы:
Коррупция в белорусском здравоохранении (126)
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, задержание, КГБ Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik