19:23 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Девушка с ноутбуком

Не по-мужски: белорус вымогал деньги за интимное видео

© Pexels
Общество
Получить короткую ссылку
117 0 0

Материалы дела направлены в суд, фигуранту грозит до десяти лет лишения свободы.

МИНСК, 16 мая — Sputnik. Житель Полоцка тайно снимал на видео интим с девушками и вымогал у них деньги, сообщили в четверг в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Жертвами секс-вымогателя стали более 10 женщин, с которыми он знакомился на протяжении прошлого года в интернете.

"Во время заочного общения в переписке он был обходителен, воспитан, эрудирован. Спустя непродолжительное время "идеальный незнакомец" назначал встречи у себя дома. Там же происходила интимная близость, которую обвиняемый записывал на электронное устройство", – рассказали подробности в Генпрокуратуре.

После свиданий 44-летний мужчина показывал съемку девушкам и требовал заплатить ему определенную сумму для того, чтобы он не разместил видео в интернете и не показывал его родным и коллегам. Потерпевшие обычно соглашались с условиями.

Как сообщили в Генпрокуратуре, в настоящий момент секс-вымогатель находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 208 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчина обвиняется в вымогательстве. Максимальная санкция ч. 2 ст. 208 предусматривает лишение свободы сроком на 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Материалы направлены в суд Полоцкого района и Полоцка.

Теги:
интим, вымогательство, Генеральная прокуратура Беларуси, Полоцк, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik