03:31 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Водитель такси в ожидании пассажиров

МАРТ попросил сообщать о слишком высоких тарифах в такси

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Общество
Получить короткую ссылку
87 0 0

На время проведения II Европейских игр тарифы на такси не должны превышать уровень, который был на 1 апреля нынешнего года.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. МАРТ обратился к пассажирам с просьбой информировать ведомство о слишком высоких тарифах в такси, сообщила пресс-служба министерства.

Широкий резонанс вызвал очередной инцидент с баснословной стоимостью короткой поездки у минского таксиста, когда за расстояние в пару километров – от Железнодорожного вокзала до улицы Маяковского – жительнице Лунинца предложили заплатить 73 рубля.

Предложение МАРТ касается периода проведения в Минске II Европейских игр. Все, кто считает, что при оказании услуг такси были применены слишком высокие тарифы, могут сообщить об этом МАРТ, где примут соответствующие меры по факту, если он подтвердится.

Меморандум о гарантированном уровне тарифов на услуги автомобильных перевозок пассажиров автомобилями такси в период проведения II Европейских игр был подписан крупнейшими диспетчерским фирмами такси и госучреждениями еще в ноябре прошлого года.

С 15 июня по 5 июля 2019 года тарифы не должны быть выше уровня, который был по состоянию на 1 апреля текущего года.

Обращение в МАРТ можно подавать как в электронном виде, так и в письменном по адресу: 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, корп. 1.

Читайте также:

Теги:
тарифы, такси, Минск, Европейские игры-2019

Главные темы

Орбита Sputnik