04:30 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.19
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.47
Общество
Получить короткую ссылку
188 0 0

Соглашение о создании совета подписано между МАРТ, Федерацией профсоюзов, Нацбанком и Белстатом.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Экспертный совет по вопросам цен и тарифов создан в Беларуси, соответствующее решение было принято в Минске во вторник.

Президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно требовал установить особый контроль над ситуацией с ценами. Помимо регулирования со стороны правительства, отмечал глава государства и важность "народного контроля" цен.

Теперь в Беларуси появилась еще одна структура, посвященная проблеме. Так, в республике создан экспертный совет по вопросам цен и тарифов.

Соглашение о создании совета подписано между МАРТ, Федерацией профсоюзов, Нацбанком и Белстатом. Инициатором его создания выступила ФПБ.

"После встречи у главы государства ФПБ внесла предложение о создании четырехстороннего экспертного совета, который, прежде всего, должен работать на упреждение, детально анализировать состояние цен, как они могут меняться", – пояснил глава ФПБ Михаил Орда, его слова привела БелТА.

Как добавил руководитель ФПБ, необоснованный рост цен "всегда бьет по кошельку людей, напрямую влияет и на уровень жизни, и на благосостояние". Орда уверен, что в эффективном контроле за ценами заинтересованы все ведомства, подписавшие соглашение.

Теги:
Беларусь, тарифы, цены

Главные темы

Орбита Sputnik