14:30 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Главный редактор радиостанции Говорит Москва Сергей Доренко

Доренко несколько раз обследовался из-за проблем с сердцем

© Sputnik / Илья Питалев
Общество
Получить короткую ссылку
75001

Журналист знал о проблемах с сердцем и постоянно принимал препараты, снижающие давление.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко за последние три года несколько раз проходил обследования из-за проблем с сердцем, рассказала вдова журналиста Юлия Доренко.

Известный российский журналист умер 9 мая после падения со своего мотоцикла. Медики не смогли его спасти, а причиной гибели Сергея Доренко назвали проблемы с сердцем.

Сегодня стало известно, что прощание с журналистом на Троекуровском кладбище в Москве не состоится. Дочери Сергея Доренко обратились в полицию с требованием провести экспертизу причины его смерти.

"Четвертого июня 2016 года Сергей прошел ультразвуковое обследование сердца. Был поставлен диагноз: аневризма восходящего отдела аорты с аортальной регургитацией 1 степени. 8 июня 2016 года он сделал КТ коронарных артерий в другой клинике. Диагноз подтвердился... Через год он снова делал УЗИ для контроля", – сообщила Юлия в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По ее словам, журналист знал о проблемах с сердцем и постоянно принимал препараты, снижающие давление. Документы, подтверждающие эту информацию, вдова передала полицейским.

Также выписки из больничных листов разместила на своем сайте и радиостанция "Говорит Москва", редакцию которой возглавлял Сергей Доренко.

Воскресный эфир радиостанции посвящен памяти главного редактора, журналисты принимают звонки от слушателей, отвечают на их вопросы.

"Мы работаем над тем, чтобы сохранилась радиостанция, мы работаем над тем, чтобы сохранить формат. Кто возглавит – это все еще обсуждается, это предстоит решить", – сообщили в прямом эфире.

Теги:
здоровье, смерть известных людей, Сергей Доренко, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik