03:26 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Военнослужащий возле католического храма на Шри-Ланке

Первые после терактов воскресные мессы прошли на Шри-Ланке

© REUTERS / Dinuka Liyanawatte
Общество
Получить короткую ссылку
52 0 0

Согласно новым правилам, прихожанам не позволяется проносить с собой церковь сумки, они также обязаны предъявлять на входе удостоверения личности.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Первые воскресные мессы после серии резонансных взрывов, унесших жизни порядка 250 человек, прошли в воскресенье в католических церквях Шри-Ланки, сообщает телеканал News1st.

Первой после трагедии открылась церковь Святого Себастьяна в городе Негомбо. На службе, которая прошла в четверг, 9 мая, присутствовали сотни человек. В воскресенье мессы проходили во всех районах страны в присутствии сотрудников служб безопасности.

Согласно новым правилам, прихожанам нельзя проносить с собой церковь сумки, они также обязаны предъявлять на входе удостоверения личности.

Перед тем, как войти в храм, нужно пройти тщательный досмотр
© REUTERS / Dinuka Liyanawatte
Перед тем, как войти в храм, нужно пройти тщательный досмотр

Ожидается, что в ближайшее время при храмах будут сформированы специальные комитеты, члены которых должны будут следить за безопасностью и выявлять подозрительных лиц.

Крупнейшая в истории страны серия из восьми взрывов произошла в храмах и отелях страны 21 апреля – в день, когда католики праздновали Пасху. В результате случившегося, по различным данным, погибло от 250 до 260 человек, более тысячи пострадали.

Теги:
теракт, безопасность, религия, Шри-Ланка

Главные темы

Орбита Sputnik