03:26 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Лисенок Лесик стал неотъемлемой частью всех крупных мероприятий накануне II Европейских игр

Президент: во время II Европейских игр Беларусь должна показать свое лицо

© Sputnik / Елена Васильева
Общество
Получить короткую ссылку
44111

Лукашенко акцентировал внимание на том, что нужно будет эффективно использовать все объекты, построенные ко II Европейским играм, и после их завершения.

МИНСК, 11 мая – Sputnik. Беларусь должна показать свое лицо во время проведения II Европейских игр, об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в субботу, передает пресс-служба белорусского лидера.

Глава государства посетил 11 мая Студенческую деревню, где разместятся участники предстоящих состязаний, ознакомился с порядком проживания и организацией питания спортсменов. Согласно требованию президента, необходимо максимально использовать отечественную продукцию.

"Надо самим кормить людей. И это хорошая школа, чтобы самим научиться. Приготовь хорошо блюда белорусской кухни – и с удовольствием будут питаться спортсмены и представители делегаций. Это наша культура. Пускай попробуют, как мы живем", – сказал Лукашенко.

Сообщается, что в настоящее время полтора десятка спортплощадок, на которых пройдут соревнования, уже готовы на 99,9%.

"Там, где люди будут соревноваться, – это уже проверенные объекты, испытанные. Мы умеем организовывать. Пример тому – чемпионат мира по хоккею, многие другие топовые соревнования, этапы кубка мира и так далее. У меня нет абсолютно никаких сомнений, что эти 15 спортивных объектов, где будут расположены спортивные площадки по видам спорта, будут готовы (к началу игр)", – подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко также акцентировал внимание на том, что нужно эффективно использовать все объекты, построенные ко II Европейским играм, и после их завершения. В частности, он поручил мэру Минска проконтролировать дальнейшее использование оборудования пищеблоков.

"Это все должно быть развезено по Минску – для студентов, для детских садов, для школьников. Все будет использовано – от стола, стула до шкафов и оборудования цеха горячего питания. Мы люди не бедные, но и не настолько богатые, чтобы разбрасываться добром", – считает президент.

Теги:
Беларусь, Европейские игры

Главные темы

Орбита Sputnik