13:39 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22

Двое пассажиров после катастрофы в Шереметьево остаются в тяжелом состоянии

© Sputnik / Виталий Белоусов
Общество
Получить короткую ссылку
Авиакатастрофа в Шереметьево (17)
29410

Самолет Sukhoi Superjet 100 компании "Аэрофлот", следовавший в Мурманск, вечером 5 мая был вынужден экстренно вернуться и при заходе на посадку загорелся – 41 человек из 78 находившихся на борту погиб.

МИНСК, 9 мая – Sputnik. Две пассажирки после ЧП с самолетом в Шереметьево остаются в тяжелом состоянии, сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова. При этом она сказала, что несколько пациентов с того рейса будут выписаны уже в ближайшие дни.

"Однозначно кое-кто будет выписан. Все в улучшенном состоянии. Тяжелыми остаются две пациентки, самые тяжелые – в институте Склифосовского", – сказала Скворцова.

По ее словам, накануне состоялся большой консилиум врачей, на котором была определена тактика лечения пострадавших.

Пострадавшие вечером 5 мая вылетели на самолете Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота" из московского аэропорта Шереметьево в Мурманск. Однако экипаж принял решение об экстренном возвращении в аэропорт вылета, после чего совершил жесткую посадку.

При посадке у самолета подломились стойки шасси и загорелись двигатели. В результате ЧП погиб 41 человек из 78 находившихся на борту, в том числе один бортпроводник.

В настоящее время следователи рассматривают несколько версий катастрофы. В качестве основных выделяют возможную недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр лиц, а также неисправность самолета и метеоусловия. В тот вечер, по данным Росгидромета, в Подмосковье прогнозировали грозу.

Читайте также:

Темы:
Авиакатастрофа в Шереметьево (17)
Теги:
авиакатострофа, Шереметьево (аэропорт), крушение самолета, Самолет

Главные темы

Орбита Sputnik