13:14 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Бывший замгендиректора Белшины осужден за получение взяток

Топ-менеджера "Белшины" за взятки приговорили к семи годам лишения свободы

© Sputnik / Мария Зуева
Общество
Получить короткую ссылку
61410

Экс-замдиректора решал вопросы, входящие в его компетенцию, за деньги, всего установлено пять эпизодов.

МОГИЛЕВ, 23 апр – Sputnik. Приговор топ-менеджеру бобруйского предприятия "Белшина" вынесен во вторник Октябрьским судом Могилева, передает корреспондент Sputnik.

Бывший заместитель генерального директора по капитальному строительству ОАО "Белшина" Михаил Коноплицкий признан виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размере, в том числе повторно.

Суд согласился с мнением гособвинителя и назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с полной конфискацией имущества и с лишением права занимать руководящие должности или заниматься распорядительно-хозяйственной деятельностью сроком на пять лет.

Задержан Коноплицкий был ровно год назад с поличным в Бобруйске сотрудниками 11-го управления ГУБОПиК МВД Беларуси при силовой поддержке ОМОН и ГАИ. Было установлено, что обвиняемый, находясь в собственном автомобиле, получил взятку в размере 30 тысяч белорусских рублей от директора одной из строительных организаций Могилева за решение вопросов, входящих в его компетенцию, связанных с заключением договора подряда на производство и демонтаж строительных работ на объектах ОАО "Белшина". По факту получения взятки управлением СК по Могилевской области было возбуждено уголовное дело.

Как пояснила помощник прокурора Могилева Ольга Богуковская, обвиняемый осужден за неоднократное получение взяток. Всего должностному лицу вменялось пять эпизодов преступных действий, которые он совершал в период с ноября 2017 года по апрель 2018-го. В ходе судебного разбирательства один эпизод был переквалифицирован в мошенничество.

"По одному из предъявленных эпизодов действия обвиняемого были переквалифицированы судом с части второй статьи 430 Уголовного кодекса на часть третью статьи 209 как завладение имуществом обманным путем", – рассказала гособвинитель.

Общая сумма денег, полученных в качестве взяток Коноплицким, составила 64 тысячи рублей. Отбывать наказание бывший топ-менеджер будет в колонии усиленного режима. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован в установленные законом сроки.

Теги:
ОАО "Белшина", судебное заседание, взяточничество, Могилев

Главные темы

Орбита Sputnik