16:10 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.37
Общество
Получить короткую ссылку
Серия взрывов в Шри-Ланке (20)
87 0 0

В результате терактов в католическое пасхальное воскресенье погибли 290 человек, всего на данный момент задержаны 29 причастных к инцидентам.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. На Шри-Ланке задержаны еще пятеро подозреваемых во взрывах, сообщает News First.

По данным, которые приводит полиция, один человек был задержан в пригороде Коломбо, с ним были устройства связи, еще четверо – в Гамполе и Катугастоте.

Ранее правоохранители сообщали о задержании 24 подозреваемых. Все они находятся под стражей.

Напомним, что в воскресенье, 21 апреля, когда католики праздновали Пасху, на Шри-Ланке произошло восемь взрывов в разных местах страны. Шесть из них случились храмах и отелях, седьмой – на западе острова, восьмой – в жилом комплексе в пригороде Коломбо. В результате погибли 290 человек, около 500 пострадали. Среди погибших – более 30 иностранцев.

Еще один взрыв в столице произошел в понедельник, в момент, когда взрывотехники пытались обезвредить взрывчатку в фургоне, находившемся возле церкви.

Известно, что теракты были совершены террористами-смертниками. Власти страны заявили, что они были гражданами Шри-Ланки, однако имеются подозрения, что террористы имели связи за границей.

После терактов в стране были временно заблокированы социальные сети и мессенджеры, включая WhatsApp, Viber и Facebook. Также в понедельник было объявлено о введении режима чрезвычайного положения с полуночи 23 апреля.

Нападения в Шри-Ланке осудило все мировое сообщество. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал случившееся "циничным и безжалостным преступлением против ланкийского народа".

Читайте также:

Темы:
Серия взрывов в Шри-Ланке (20)
Теги:
взрыв, Шри-Ланка, гибель людей, теракт

Главные темы

Орбита Sputnik