11:41 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.09
Мама с детьми, архивное фото

Лукашенко предложил брать на работу только многодетных чиновников

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Общество
Получить короткую ссылку
Послание Лукашенко парламенту и народу - 2019 (46)
25710

Белорусский лидер эмоционально высказался по поводу демографии страны: "завтра тут некому будет жить".

МИНСК, 19 апр — Sputnik. Белорусский лидер Александр Лукашенко предложил прекратить льготное строительство и строить вместо этого квартиры для многодетных, передает Sputnik.

В пятницу глава государства обратился с ежегодным посланием к народу и парламенту.

"В текущем году 12 тысяч многодетных семей построили собственное современное комфортное жилье. Как мало… 12 тысяч всего многодетных семей. В будущем году – столько же. И мы сегодня страдаем, что мы не можем их обеспечить, оказывается, жильем. Слушайте, надо прекратить, я уже говорил, сейчас публично скажу, всякое строительство льготное. А построить прежде всего комфортнейшее жилье для те, кто родил трое, пятеро или семеро детей", - отметил белорусский лидер.

Президент отметил, что вопрос демографии продолжает остро стоять перед Беларусью. Он весьма эмоционально вступился за многодетных семей, отметив, что их необходимо поддерживать, а не осуждать.

"Говорят: да это не те дети. Это как кролик рожает, простите меня, та женщина. Идиоты только так говорят! Родила, давайте вместе воспитывать. Завтра жить в Беларуси некому будет при такой тенденции!" – заявил глава государства.

В продолжение темы Лукашенко предложил задуматься о демографии каждому чиновнику на личном примере. Он вспомнил предложение главы администрации президента Натальи Качановой о том, чтобы не брать на работу чиновником людей, которые не служили в армии, и добавил, что отбор также нужно делать по количеству воспитанных детей.

"Вы посмотрите каждый на себя, сколько у вас детей. (…) Надо смотреть: нет троих, четверых, как у Румаса, не сможешь быть министром или еще кем-то", - резюмировал белорусский лидер.

Sputnik ведет текстовую онлайн-трансляцию ежегодного послания президента.

Темы:
Послание Лукашенко парламенту и народу - 2019 (46)

Главные темы

Орбита Sputnik