16:49 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.64
  • 100 RUB3.39
Общество
Получить короткую ссылку
95 0 0

Два поляка, которые управляли груженной специфическим грузом фурой, получили наказание в виде 14 месяцев заключения.

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Иранец пытался тайно проехать в Великобританию под Ла-Маншем в гробу, сообщил сайт радиостанции RTL.

Инцидент произошел в апреле на территории Франции. Груженная гробами фура, зарегистрированная в Польше, направлялась в Лондон через тоннель под Ла-Маншем. По документам, еловые гробы были пусты и предназначались для ритуального агентства.

В ходе досмотра фуры перед въездом в тоннель оказалось, что в одном из них находился человек. На радиостанции отметили, что он даже лежал как усопший - со скрещенными на груди руками. При виде полицейских мужчина поднялся и заговорил.

Как выяснилось, польские перевозчики за определенную сумму взялись доставить мигранта через тоннель.

В итоге оба водители были осуждены во Франции и приговорены к 14 месяцам тюремного заключения. Достаточно строгое наказание было мотивировано тем, что прокурор посчитал такое использование гроба "недостойным и унизительным".

Отмечается, что в последние месяцы во Франции поток нелегальных мигрантов, направляющихся в Великобританию, стал выше. Они стремятся попасть туда разными способами, в том числе по воде или в грузовых отсеках разного вида транспорта.

Читайте также:

 

Теги:
Франция, Великобритания, мигранты


Главные темы

Орбита Sputnik