14:08 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Общество
Получить короткую ссылку
192 0 0

Серьезное ДТП произошло в первые часы Нового года в Гродненском районе, водитель был пьян, а ехавшие с ним девочки не пристегнуты ремнями безопасности.

ГРОДНО, 2 апр – Sputnik, Инна Гришук. На шесть с половиной лет колонии осудили мужчину, который в новогоднюю ночь пьяным вез троих несовершеннолетних девушек и попал в аварию. В результате 14-летняя школьница погибла на месте, еще одна получила тяжелые травмы. Дело рассматривали в суде Гродненского района.

Авария произошла на загородной трассе вблизи деревни Озеры Гродненского района примерно в три часа ночи 1 января 2019 года. Следствие установило, что мужчина ехал со скоростью 90 километров в час, но в какой-то момент отвлекся и потерял контроль над управлением, машину занесло. Авто вылетело с дороги в поле, несколько раз перевернулось.

За рулем машины находился 32-летний мужчина, работник местного СПК, а также трое несовершеннолетних девушек – погибшая 14-летняя школьница, ее 16-летняя сестра и подруга также 16 лет. Водитель был пьян, но девочки уговорили его подвезти их домой.

Одна из них ехала на переднем сиденье и была пристегнута, две другие находились на заднем сиденье и не пристегнулись. В момент ДТП самую младшую девочку придавило машиной, она скончалась на месте. Другая девочка получила серьезные травмы, попала в больницу. Девушка, ехавшая на переднем сиденье, отделалась легкими травмами.

В крови водителя обнаружили 1,34 промилле алкоголя, в ту же ночь он был задержан. Было возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе Верховного суда Беларуси, обвиняемый свою вину признал полностью. Он признан виновным в том, что управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения и допустил нарушение ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть человека и причинение менее тяжких телесных повреждений.

На основании ч. 4 ст. 317 УК Беларуси ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 с половиной лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Также мужчина лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik