20:05 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Рабочие на стройке, архивное фото

Медик из Глуска попал под следствие за использование "рабского" труда

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Общество
Получить короткую ссылку
399 0 0

Он лично приезжал контролировать, как идет строительство его коттеджа, привозил еду подчиненным, многие были недовольны, что их используют как рабов.

МИНСК, 29 мар - Sputnik. Руководитель учреждения здравоохранения Глусского района привлекал подчиненных для выполнения работ на своем земельном участке и в строящемся доме, сообщили в КГК.

Факты злоупотребления властью выявлены Бобруйским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Могилевской области в ходе проверочных мероприятий.

"Установлено, что этот руководитель медучреждения в 2016-2018 годах давал незаконные указания подчиненным выполнять работы на своем земельном участке и в строящемся доме в Бобруйском районе, зарегистрированных на его родственников", - рассказали Sputnik в пятницу в пресс-службе Комитета государственно контроля.

Пока люди работали на своего начальника, им платили заработную плату из государственной казны - учреждению здравоохранения причинен ущерб в особо крупном размере, не менее 25 тысяч рублей, рассказали в КГК.

Установлено, что руководитель лично приезжал контролировать, как подчиненные трудятся на его земельном участке, привозил им поесть, но некоторые работники высказывали недовольство тем, что в свое рабочее время вынуждены трудиться на личном участке руководителя, в том числе в выходные дни, рассказали в КГК.

По результатам проверки в отношении руководителя учреждения здравоохранения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

В ходе предварительного расследования подозреваемый свою вину признал, частично возместил причиненный ущерб.

Теги:
Комитет государственного контроля Беларуси, Беларусь, Глуск

Главные темы

Орбита Sputnik