20:07 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко прокомментировал "уборку" в Барановичах перед его приездом

© Sputnik /
Общество
Получить короткую ссылку
Поездка Лукашенко в Барановичи (16)
559443

Как признался президент, он не терпит, если кто-то приезжает в гости, а в доме не убрано.

МИНСК, 22 мар - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о своем отношении к тому, что перед его приездом в Барановичах была "уборка", соответствующее заявление он сделал в пятницу при общении с активом города, передает пресс-служба белорусского лидера.

Общаясь с барановичскими властями, Лукашенко отметил: перед его приездом город привели в порядок. Как добавил президент, один из жителей даже просил главу государства приезжать почаще, чтобы всегда был такой порядок.

"Город привели в порядок, что-то покрасили, отремонтировали. Это естественно. В силу особенностей моего характера я не терплю, если кто-то в гости приезжает и в доме не убрано. Это элементарно. Поэтому те, которые страдают и критически относятся, пусть не страдают. Они тоже, когда гость приезжает, убирают, подметают", – высказался Лукашенко.

Ответил президент и тем, кто призывает его посещать Барановичи хотя бы раз в год: по его словам, они заблуждаются в том, что тогда здесь будет порядок.

"После моего приезда вы сами будете наводить порядок, будете содержать город в такой же чистоте, как я увидел сегодня, а вы видите уже несколько дней", – уверен Лукашенко.

Как констатировал президент, город "в порядке", однако он боится, что на это могли быть потрачены лишние деньги. От таких трат глава государства местную власть предостерег: люди должны убирать сами.

"Да, если улицу, асфальт подремонтировать и прочее – какой человек это будет делать? Это уже мы, государство, должны отвечать. Нам людей упрекать не за что. Если мы организуем, наши люди отзываются с удовольствием. Белорусы – это все-таки чистоплотный народ. Они гордятся чистотой своего города, своей деревни, но надо организовать, надо попросить их. Надо их привлечь к этому", – заключил Лукашенко.

Темы:
Поездка Лукашенко в Барановичи (16)
Теги:
Александр Лукашенко, Барановичи

Главные темы

Орбита Sputnik