00:28 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Общество
Получить короткую ссылку
Коррупция в белорусском здравоохранении (150)
598 0 0

Планируется, что приговор полковнику Еськову, который обвиняется по двум коррупционным статьям, огласят на следующей неделе.

МИНСК, 21 мар – Sputnik. Государственный обвинитель просит суд назначить полковнику Алексею Еськову, который в момент задержания возглавлял военно-медицинское управление Минобороны Беларуси, девять лет лишения свободы.

Сегодня суд Фрунзенского района Минска завершил судебное следствие по очередному делу медиков, на этот раз в качестве обвиняемого – бывший высокопоставленный сотрудник Министерства обороны, полковник Еськов. В отношении 44-летнего полковника возбуждены стандартные дела, по которым были задержаны фигуранты "дела медиков" – за получение взяток в особо крупном размере и за злоупотребление властью. Сегодня в суде прошли прения сторон.

Государственный обвинитель Юрий Шерснев, выступая в прениях, заявил, что вина Еськова полностью доказана. Он попросил суд признать его виновным по всем пунктам предъявленного обвинения и назначить ему 9 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.

Убеждая суд в том, что Еськову должно быть назначено наказание, предусмотренное данными статьями УК, прокурор отметил, что коррупционные преступления наносят огромный вред нормальной работе государственного аппарата, дискредитируют власть.

Сам Еськов вину не признал ни на стадии предварительного расследования, ни в суде, хотя согласился дать показания после того, как в суде были допрошены свидетели. Во время суда Еськов занимал активную позицию, задавал вопросы свидетелям. Всего по данному делу были допрошены более 30 свидетелей, в том числе командующий силами спецопераций Минобороны генерал-майор Вадим Денисенко.

Планируется, что приговор Еськову огласят на следующей неделе.

Читайте также:

Темы:
Коррупция в белорусском здравоохранении (150)
Теги:
судебный процесс, Суд Фрунзенского района г. Минска, Министерство обороны Беларуси, коррупция, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik