20:06 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Концерт - шоу Танцы, архивное фото

Новый Gastrofest и бесплатные танцы: куда пойти 16 марта в Минске

© Sputnik / Владимир Трефилов
Общество
Получить короткую ссылку
172 0 0

Новый гастрономический фестиваль, бесплатный урок аргентинского танго и свежее кино – самое интересное в грядущую субботу.

В субботу в афише найдется несколько поводов выбраться из дома. Так, грядет зрелищный концерт известных танцоров, детский праздник в торговом центре, новый гастрономический фестиваль с сетами по единой цене, кинопоказы и не только. Ищите в традиционной подборке Sputnik самые примечательные события 16 марта.

Концерт "Танцы на ТНТ"

В концертном зале "Минск" в субботу выступят артисты популярного телевизионного шоу "Танцы" на ТНТ: свои лучшие номера покажут финалисты пятого сезона. Обещают разнообразие жанров и примечательную программу: в шоу включены не только полюбившиеся номера, но и абсолютно новые постановки в сопровождении уникального графического контента. Стоимость билетов – от 50 до 115 рублей.

Бесплатный урок танго

В столичной танцевальной школе "ЭльПасо" 16 марта пройдет урок аргентинского танго: обещают познакомить гостей с танцем как в теории, так и на практике. Ждут желающих научиться танцевать всех возрастов, в парах или без них: приятная компания найдется на месте. Вход свободный.

Аргентинская пара Хуан Сегуи и Майра Санчез во время выступления на Чемпионате мира по танго в Аргентине
© REUTERS / Marcos Brindicci
Аргентинская пара Хуан Сегуи и Майра Санчез во время выступления на Чемпионате мира по танго в Аргентине

Детские развлечения в ТЦ

В столичном торгово-развлекательном центре "Скала" на протяжении всего дня будут проходить бесплатные семейные мастер-классы по различным видам творчества, а кроме них станут работать стильные фотозоны для всей семьи. Всех желающих приглашают бесплатно.

Новый Gastrofest

В Минске на неделе стартовал очередной гастрономический фестиваль Gastrofest. Saint Patrick’s Day: в выходные горожанам все еще будут доступны сеты от десяти заведений-участников для шумных компаний по единой цене – 14 рублей. Предложение посвящено Дню святого Патрика, так что текущий уикенд – последний шанс воспользоваться специальным предложением от шеф-поваров.

Символы Дня святого Патрика
© Pixabay
Символы Дня святого Патрика

Интерактивная выставка Future Live

В ТРЦ Galleria Minsk все еще доступно Edutainment-пространство для всей семьи, выполненное с использованием самых современных технологий. Для гостей здесь – волшебный портал Эйя, танцы на астероиде, битва против НЛО и даже автотрек, которым можно управлять силой мысли при помощи особого шлема. Стоимость билета – от 12 до 18 рублей, ждут в любой из выходных.

Новое (и старое) кино

Традиционно в четверг в прокат вышло несколько кинопремьер. В субботу 16 марта в большинстве кинотеатров Минска будут доступны фильм ужасов "Звонок мертвецу", комедия "Родители легкого поведения", драма "Середина 90-х", фэнтези "Рожденный стать королем", боевик "Время возмездия" и анимационная лента "Норм и Несокрушимые: Ключи от королевства".

В кинотеатре "Ракета" в рамках проекта Cinemascope можно увидеть криминальную комедию Марка Каро и Жан-Пьера Жене "Деликатесы" (1990) и две картины Чарли Чаплина: "Малыш" (1921) и "В час ночи" (1916). Также здесь пройдут показы в рамках кинолектория о современном танце: "Курт Йосс" (1985) и "Зеленый стол" (2000).

Кинозал Silver Screen перед утренним сеансом
© Sputnik / Марина Серебрякова
Кинозал Silver Screen перед утренним сеансом

В кинотеатре "Беларусь" стартовал фестиваль "Нефильтрованное кино": тут можно увидеть документальные, экспериментальные и игровые короткометражки. В "Пионере" покажут ленту Ингмара Бергмана "Сцены из супружеской жизни" (1973). А в кинотеатре "Центральный" весь уикенд будут транслировать документальное музейное шоу Джузеппе Доминго Романо "Тинторетто: Бунтарь в Венеции" о художнике Якопо Борусти.

В Музее истории белорусского кино продолжается ретроспектива "Непревзойденный мастер степа": 16 марта зовут на просмотр картины Джорджа Стивенса "Время свинга" (1936). Здесь же все еще можно увидеть драму Льва Голуба "Девочка ищет отца" (1959).

Теги:
Куда пойти в Минске, Афиша

Главные темы

Орбита Sputnik