00:07 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Главный редактор портала TUT.BY Марина Золотова

Дело БелТА: суд назначил Золотовой штраф

© Photo : Сергей Балай / БелаПАН
Общество
Получить короткую ссылку
Дело о "взломе" БелТА: обыски в редакциях и задержания журналистов (59)
143 0 0

Обвиняемая появилась на несколько минут до выхода суда из совещательной комнаты, в зале суда присутствует несколько десятков журналистов.

МИНСК, 4 мар - Sputnik. Суд Заводского района Минска приговорил главного редактора портала TUT.BY Марину Золотову к штрафу в размере 7500 рублей.

Как передает корреспондент Sputnik, сегодня в здании суда Московского района прошло оглашение приговора Золотовой.

Суд признал Золотову виновной в бездействии должностного лица и назначил ей штраф в размере 300 базовых величин, что составляет 7500, это в разы меньше, чем просила прокурор. Прокурор просила 1000 базовых, что составляет почти 12 тысяч долларов.

В августе минувшего года было возбуждено уголовное дело о несанкционированном доступе к платной подписке БелТА. В редакциях некоторых СМИ были проведены обыски. Было задержано 15 человек, в числе которых была и главред TUT.BY Марина Золотова. Уголовные дела были прекращены против всех фигурантов дела, за исключением Золотовой.

В ходе процесса общий имущественный ущерб по "делу БелТА" оценен в сумму более 70 тысяч белорусских рублей. Сама Золотова вины не признала, хотя и заявила о своем раскаянии в суде.

После оглашения резолютивный части приговора судья разъяснил Золотовой, что решение неокончательное и она может обжаловать его в Минском городском суде.

Читайте также:

Темы:
Дело о "взломе" БелТА: обыски в редакциях и задержания журналистов (59)
Теги:
Суд Заводского района Минска, судебный процесс, штраф, TUT.BY, Марина Золотова, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik