09:08 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
Конкурс "Ты супер!" (203)
26210

В марте стартует суперсезон международного вокального шоу "Ты супер!". Беларусь на конкурсе представляют три участницы. Одна из них – Дарья Чернова из Минска – запомнилась зрителям первого сезона уверенным взлетом к самому финалу.

Корреспондент Sputnik Лев Рыжков за кулисами проекта пообщался с Дашей, узнал, как живет и чем занимается финалистка первого сезона.

Международный проект "Ты супер!" помогает найти себя юным талантам, оставшимся без попечения родителей. После проекта многие дети решили стать профессиональными артистами, пошли учиться в музыкальные колледжи и училища. Проект создан телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik

Здравствуй, взрослая жизнь!

Международный проект "Ты супер!" помогает найти себя юным талантам, оставшимся без попечения родителей. Создатели проекта решили отойти от стандартных правил и пригласили в суперсезон детей из прошлых сезонов. Так что на двадцать одного новенького приходится тридцать шесть "стареньких".

Даша Чернова, можно сказать, ветеран проекта. На подмосковной базе отдыха, где поселились участники проекта, Даша чувствует себя очень комфортно – это видно. Жалеет она только о том, что не может беззаботно, как другие участники, готовиться к конкурсу. Дома у Даши  неотложные дела, поэтому финалистке первого сезона придется жить на два города – Минск и Москву.

"Я вернулась на проект, – говорит Даша. – Вернулась к друзьям и прекрасной атмосфере, в которой рождаются мечты. Каждый день здесь – это просто полет в свои желания. Поэтому большая радость – возвращаться сюда снова и снова. Если только предоставляется такая возможность – я сразу здесь".

Финалистка первого сезона – улыбчивая девушка с потрясающим чувством юмора. На проект она приехала вовсе не побеждать.

"Я никогда не бралась за что-то, только чтобы одержать верх, - говорит Даша. - Для меня очень важно открывать для себя что-то, подниматься на новую вершину. Но это не значит, что для этого мне надо обойти кого-то. Я не из тех людей, которые любят идти на конфликт или как-то разграничивать территорию".

Дарья Чернова мечтает организовать творческую школу для талантливых детей
© Sputnik Нина Зотина
Дарья Чернова мечтает организовать творческую школу для талантливых детей

Звездой себя Даша Чернова не считает.

"Я бы не сказала, что меня все узнают на улицах, потому что со своим ритмом я особенно на улице и не гуляю, – рассказывает Даша. – Я девочка уже взрослая. У меня есть интересная работа и практически нет свободного времени. И если я где-то передвигаюсь –  то в большой спешке, особо не отвлекаясь ни на что постороннее. Тем не менее для сотрудничества я всегда открыта. Особенно в благотворительных проектах. А стать суперзвездой я никогда не стремилась".

На проект – за перезагрузкой

Конечно, очень интересно, кем работает Даша и связана ли эта работа с творчеством.

"Работа у меня очень интересная, –  говорит финалистка первого сезона. –  Я начала работать уже больше полугода назад. Сначала я пришла в караоке-клуб как бэк-вокалистка, потом стала арт-директором. Сейчас я принимаю непосредственное участие в организации мероприятий. И собираюсь также выходить на сцену, работать там. В общем, работа тяжелая, но крайне интересная и разнообразная. Она мне очень нравится".

Что же в таком случае привело Дашу – уже состоявшегося профессионала – на суперсезон проекта "Ты супер!"?

"Проект для меня – в первую очередь глобальная перезагрузка, – говорит Дарья Чернова. – Таких моментов в жизни, наверное, бывает немного. Но благодаря тому, что в мою жизнь вошел первый проект, у меня появились цели, желания, внутренний стержень. Я захотела бороться, доказывать, что-то делать. В общем, просто расцвела. Просто поняла, что я – на своем месте. Было страшно. Но ведь сейчас же счастливая? Значит, все классно".

Даша приехала на суперсезон Ты супер! за глобальной перезагрузкой
© Sputnik Нина Зотина
Даша приехала на суперсезон "Ты супер!" за глобальной перезагрузкой

Конечно, у Даши Черновой есть мечта. Но Даша вовсе не хочет для себя звездного статуса. Все гораздо интересней.

"У меня мечта – очень давняя, – говорит финалистка первого сезона. – Мне уже давно хотелось организовать творческую школу для талантливых детей. И чтобы преподавали не только вокал и хореографию, но и журналистику, и актерское мастерство. Когда-то я была ребенком, который нуждался в помощи. И я понимаю, как это важно. Печально, когда ты имеешь талант и не можешь его раскрыть, потому что у тебя нет материальной возможности. Я считаю, что так не должно быть. И я хочу, чтобы талантливые дети получали то, что должны получить. Я хочу, чтобы они брали от жизни все. Поэтому я планирую заниматься благотворительностью".

Темы:
Конкурс "Ты супер!" (203)
Теги:
НТВ (телеканал), вокальный конкурс, "Ты супер!"

Главные темы

Орбита Sputnik