12:08 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Минска (801)
17220

Животные приехали в Минск из Пензенского зоопарка, 7 февраля тигрятам исполнилось восемь месяцев.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. В Минском зоопарке стало на два обитателя больше: в белорусскую столицу привезли молодых амурских тигриц, об этом радостном событии рассказали в просветительском отделе организации.

Две амурские тигрицы Ярослава и Василиса прибыли в Минск еще 25 января, однако все это время животные находились на карантине. Их доставили в Беларусь из Пензенского зоопарка.

"Тигрятам 7 февраля исполнилось восемь месяцев, а взрослыми тигры станут в 4-5 лет. В зоопарках тигры могут доживать до 20 лет", - поделились в Минском зоопарке.

Амурские тигры – это самые крупные представители семейства кошачьих на планете. Этот вид считается редким, он занесен в Международную красную книгу и находится под пристальным наблюдением ученых. "Так как амурские тигры живут в холодных районах, шерсть у Ярославы и Василисы очень густая и пушистая, а уши гораздо меньше", - рассказали в просветительском отделе зоопарка.

Амурские тигры ведут ночной образ жизни, поэтому новые постояльцы Минского зоопарка днем чаще всего прячутся в домике, а в уличный вольер выходят ближе к вечеру. Несмотря на то, что Ярослава и Василиса очень похожи внешне, по характеру животные сильно отличаются.

"Василиса более невозмутимая и уверенная в себе, она спокойно относится к сотрудникам зоопарка, которые за ней ухаживают. Ярослава пока остается недоверчивой, она иногда пугается и злится. Нужно отметить, что тигрята уже обжились на новом месте, с аппетитом едят, отзываются на клички", - отмечают зоотехники.

В Минском зоопарке обитает один из ближайших родственников амурских тигров – бенгальский тигр Саймон. Он переселился в Минск в мае 2014 года из Московского зоопарка. Хищник быстро освоился на новом месте и скоро стал любимцем посетителей. В декабре прошлого года ему привезли из немецкого зоопарка невесту Тамути.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (801)
Теги:
амурские тигры, Беларусь, зоопарк, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik