11:37 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.22
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
215 0 0

Обвиняемая настолько освоила роль "целительницы", что требовала продукты для восстановления сил.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Правоохранительные органы задержали ранее судимую минчанку по подозрению в мошенничестве и совершении краж – псевдоцелительница снимала порчу с вещей, сообщили в СК.

По данным следствия, 39-летняя ранее судимая женщина под различными предлогами (снятия порчи и негативной энергетики с вещей, избавления от вредных привычек, проведения обрядов) неоднократно брала денежные средства и материальные ценности у своих знакомых, заранее не намереваясь их возвращать.

"Под предлогом снятия плохой энергетики с вещей женщина просила передать ей кожаную куртку, сумку, дубленку, золотые серьги и многое другое", – рассказали Sputnik в понедельник в СК.

Кроме того, она просила у клиентов продукты питания для восстановления сил, которые она потратила на снятие порчи, рассказали следователи.

Помимо этого, женщина, находясь в гостях у своих знакомых, неоднократно похищала их личные вещи и денежные средства, отметили в СК.

Следователями установлено, что с июля по сентябрь 2018 года она завладела имуществом общей стоимостью более 11 тысяч рублей. Действия обвиняемой квалифицированы по статьям "Кража, совершенная повторно" и "Мошенничество, совершенное в крупном размере" Уголовного кодекса. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу, отметили в СК.

Читайте также:

Теги:
мошенничество, Следственный комитет Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik