03:00 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Здание офиса журнала Forbes

Два белоруса попали в топ-30 молодых предпринимателей по версии Forbes

CC BY-SA 2.0 / Benjamin KRAFT / Forbes magazine building 2
Общество
Получить короткую ссылку
591 0 0

Белорусы Михаил Румянцев и Кирилл Трембовольский попали в топ-30 молодых бизнесменов в категории "Технологии".

МИНСК, 12 фев – Sputnik. Авторитетный американский финансовый журнал Forbes включил двух белорусов в свой рейтинг молодых предпринимателей. В списке – 30 бизнесменов, чей возраст не превышает 30 лет.

Среди них – белорусы Михаил Румянцев и Кирилл Трембовольский. Их имена попали в топ-30 в категории "Технологии".

В описании профиля Кирилла Трембовольского на сайте Forbes говорится, что он соучредитель проекта Behavox, специализирующегося на аналитике поведения сотрудников с использованием ИИ-систем. Компания помогает выявлять и решать потенциальные проблемы снижения продуктивности работников предприятий. Офисы Behavox есть в Лондоне, Нью-Йорке и Сингапуре, проект уже привлек 21,4 миллиона долларов инвестиций.

Михаил Румянцев, судя по его профилю на странице рейтинга, – основатель и генеральный директор стартапа Friendly Data по созданию систем для работы в базах данных с использованием "естественного языка". Благодаря этим разработкам люди могут искать информацию в базах, используя повседневную речь. Проект белоруса привлек 1,1 миллиона долларов стартового капитала, в 2018 году его выкупила корпорация ServiceNow.

К слову, белорусы уже и ранее попадали в рейтинг Forbes. Так, осенью 2018 года издание включило нашу соотечественницу Любовь Пашковскую, которая является соучредителем и исполнительным директором компании Verv, в топ-50 технологических предпринимательниц Европы.

Теги:
предприниматели, Рейтинг, Forbes

Главные темы

Орбита Sputnik