18:11 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.17
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.25
После оттепели ливневки Могилев не справляются с потоком растаявшего снега

Могилев "поплыл" после оттепели

© Sputnik Мария Зуева
Общество
Получить короткую ссылку
49030

Ливневки в городе не справляются с потоком растаявшего снега, а могилевчане прощаются с дорогой зимней обувью

Таяние снега в Могилеве принесло немало неудобств горожанам. Лужи, больше похожие на пруды и болота, заполонили город. Это все, считают могилевчане, из-за некачественной уборки, так как снег, по их мнению, из города не вывезли вовремя.

Несколько дней оттепели заставляют жителей совершать невероятные маневры, чтобы добраться, к примеру, до остановки или места работы. Большие лужи на пешеходных переходах и грязная кашица – практически везде. Перейти дорогу, не намочив обуви, просто невозможно.

"Я в очередной раз убеждаюсь, что в нашей стране покупать качественную обувь на зиму нельзя. Нет смысла. Это выброшенные деньги. Ходишь просто по лужам. Все портится, все на выброс", - поделилась могилевчанка Екатерина.

Стоячая вода размером с небольшой водоем – примета последних дней на многих улицах Могилева. Местным приходится пробираться по тротуарам, заходя на газоны или даже выходя на проезжую часть.

Лужа последних дней в центре Могилева на улице Первомайской
© Sputnik Мария Зуева
Лужа последних дней в центре Могилева на улице Первомайской

Самый большой снегопад этой зимой в Могилеве был 14-15 января. Снег с центральных дорог расчистили, но вывезти, видимо, так и не успели. Огромные сугробы, которые сгрузили на обочинах, растаяв, снова вернулись на дороги. Но уже в виде воды, затопив некоторые участки. Работникам дорожно-мостового предприятия пришлось чистить ливневки, которые не справились с потоком, и откачивать воду с дорог с помощью спецтехники.

Коммунальники откачивают воду после таяния снега на Пушкинском проспекте
© Sputnik Мария Зуева
Коммунальники откачивают воду после таяния снега на Пушкинском проспекте

Во дворах воды меньше, там не было обработки реагентами, а следовательно, и таяло не так интенсивно. Но ситуация не лучше. Уборки снега на многих дворовых территориях, рассказали могилевчане, за зиму они ни разу не видели.

"Ни разу не видела трактор во дворе. Строителей, 23а – это место, забытое богом. А коммунальниками тем более", - рассказала Светлана.

Некоторые высказали мнение, что снег коммунальники не убирают из-за экономии. Мол, все и так само рано или поздно растает.

"Сейчас нет снегопадов. Уже много дней. Почему не чистят и не вывозят снег, непонятно. Что делают коммунальники? Есть время убрать, чего ждут? Наверное, пока само растает и куда-то испарится", – негодуя, высказал свое мнение житель 35-го дома по улице Пысина.

Как долго могилевчане еще будут прыгать через лужи на улицах и сугробы во дворах, вопрос, видимо, риторический, раз снег до сих пор в городе. Аналогичную погоду синоптики предварительно прогнозируют еще до 5-6 февраля. С моросью, туманом и небольшим плюсом.

Теги:
непогода, погода, зима, оттепель, Могилев

Главные темы

Орбита Sputnik