18:11 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.17
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.25
Минск, архивное фото

Президент внес изменения в генплан Минска

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
93311

В частности, указом Александра Лукашенко из ландшафтно-рекреационной зоны в районе Новинок исключены 24 гектара земли ради строительства многоэтажных домов и школы.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко изменил генеральный план Минска, соответствующий указ №29 был подписан главой государства 25 января, во вторник его опубликовали на Национальном правовом интернет-портале.

Изменения в генплане коснулись столичного микрорайона Новинки. Согласно указу, в районе улицы Полины Меделки из ландшафтно-рекреационной зоны исключены 24 гектара земли. "Включить этот земельный участок в состав зоны пространственно смешанной жилой застройки многоквартирного и усадебного типа в границах согласно фрагменту генерального плана Минска", – говорится в документе.

Теперь эта территория отведена под строительство многоквартирного жилья с параметрами высокоплотной застройки и возведение школы. В данный момент эти земли частично используются для возделывания сельскохозяйственных культур. Часть территории занимает пустырь. Ранее эта зона была зарезервирована для перспективного развития города в период после 2030 года. Однако, судя по всему, застройщики начнут осваивать ее намного раньше.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, указ, Минск, благоустройство города

Главные темы

Орбита Sputnik