13:01 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.07
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.21
Начальники вышли на уборку снега

Коммунальные начальники вышли на уборку снега в гомельских дворах

© Sputnik Анна Соколова
Общество
Получить короткую ссылку
28410

Инженерно-технические работники ЖКХ в свой выходной вышли на помощь дворникам.

ГОМЕЛЬ, 27 янв – Sputnik. Сегодня в областном центре во дворе домов №№3, 5 и 7 на улице Павлова в Гомеле с полудня был слышен стук и скрежет лопат.

Жильцы многоэтажек из окон своих домов с изумлением наблюдали за работой незнакомых людей в красных куртках. Когда узнали, что снег во дворе убирают итээровцы жилищного ремонтно-эксплуатационного предприятия "Советское", сильно удивились.

Двор на Павлова выбран неслучайно – территория большая, а дворников не хватает, назвал причину внезапного субботника идеолог предприятия Александр Громыко.

"Сами видите, сколько снега навалило. А на следующей неделе синоптики обещают нулевую температуру. Снег начнет таять и превратится в кашу под ногами. Поэтому и приняли решение выйти на расчистку дорог", – объяснил Громыко.

Дворников в гомельских дворах не хватает
© Sputnik Анна Соколова
Дворников в гомельских дворах не хватает

Акция не ограничилась уборкой двора на Павлова. Аналогичный трудовой десант можно было наблюдать у дома №91 на Речицком проспекте. По словам Громыко, в свой выходной только в Советском районе вышли поработать 12 итээровцев. Ситуацию по трем остальным районам Гомеля корреспонденту Sputnik выяснить не удалось.

Не все автовладельцы вспоминают о том, что нужно очистить своих ласточек от снега
© Sputnik Анна Соколова
Не все автовладельцы вспоминают о том, что нужно очистить своих "ласточек" от снега

Подключиться к трудовому флешмобу коммунальщики призывают всех неравнодушных гомельчан. Автовладельцев просят последовать примеру минчан и очистить от снега парковочные места во дворах. Необходимый инвентарь готовы выдать в домоуправлениях.

Подключиться к уборке снега призывают всех неравнодушных
© Sputnik Анна Соколова
Подключиться к уборке снега призывают всех неравнодушных

Главные темы

Орбита Sputnik