23:43 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Сбор мусора, архивное фото

Лукашенко в очередной раз потребовал раздельно собирать мусор

© Sputnik Артем Бордовский
Общество
Получить короткую ссылку
320 0 0

Глава государства призвал к раздельному сбору отходов и повторил свое требование заменить пластиковые бутылки стеклянной тарой.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал наладить в стране эффективную систему переработки отходов и выработки вторсырья, сообщили в пресс-службе главы государства.

На встрече с учеными он отметил важность этой проблемы и привел в пример ряд развитых государств, где стеклотара главным образом производится из вторичного сырья.

"А у нас? Мы, видите ли, богатые. Мы просто расхлябанные и разбэшчаныя, как говорят в Беларуси", – считает президент.

Глава государства рассказал, что уже дал поручение администрации взять на жесткий контроль вопросы раздельного сбора отходов. Особое внимание он потребовал обратить на раздельный сбор пластика.

Президент пояснил, что в нашей стране напитки в большинстве случаев продаются в пластиковой таре. В этом контексте он обратил внимание на российское исследование, которое резюмирует, что большинство смертей людей связаны с некачественным питанием.

"Я недавно поручил убрать пластиковые бутылки и тару на первом этапе и заменить стеклом. Тем более что у нас развита эта сфера промышленности. Это немедленно нужно реализовывать", – добавил президент, отсылая к своей декабрьской встрече с новым руководителем Минска Анатолием Сиваком.

Тогда Лукашенко уже требовал заменить пластиковую тару стеклянной. Он также настаивал на том, чтобы в переработку шли не 17% отходов, как сейчас, а хотя бы 30%. Тогда же Лукашенко отмечал, что из переработки мусора можно извлекать немалый доход.

Теги:
раздельный сбор мусора, Минск, здоровье, экология, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik