02:59 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Портфель чиновника, архивное фото

Лукашенко запретил давать госслужащим дополнительные "коврижки"

© Sputnik / Владимир Федоренко
Общество
Получить короткую ссылку
1372861

По мнению главы государства, материальное положение госслужащих должно расти и падать вместе с благосостоянием населения.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил не "раздавать коврижки" в новой редакции закона "О государственной службе". Соответствующее заявление он сделал на совещании во вторник.

Изменения в закон "О государственной службе" предполагалось принять в минувшем году, однако проект документа было решено дорабатывать. Во вторник предложенный вариант рассмотрел президент Беларуси.

"Поручая разработать этот закон, я предупреждал всех вас, что эти "коврижки", которые у нас принято раздавать в любом законе в виде каких-то социальных гарантий, не должны быть выше того, что они есть", – подчеркнул на совещании Лукашенко, его слова приводит БелТА.

Президент уверен: материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с подъемом или снижением уровня жизни нашего населения. "Это ключевое", – заявил он.

Помимо изменения в закон "О государственной службе", в республике готовится и своеобразный Кодекс госслужащих. Появление такого документа ранее анонсировала глава Администрации президента Наталья Кочанова.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik