18:34 16 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.46
  • 100 RUB3.23
Мэр Гданьска получил  ножевое ранение на благотворительном концерте

Раненный на благотворительном концерте мэр Гданьска умер в больнице

© REUTERS / AGENCJA GAZETA
Общество
Получить короткую ссылку
44402

Вечером в воскресенье во время благотворительного концерта неизвестный мужчина напал на Павла Адамовича с ножом и нанес ему серьезные ранения. После многочасовой операции врачи оценивали его состояние как крайне тяжелое.

МИНСК 14 янв – Sputnik. Мэр Гданьска Павел Адамович, получивший ранения на благотворительном концерте, умер в больнице после операции, об этом сообщили в эфире польского телеканала TVN24.

Нападение на политика произошло вечером в минувшее воскресенье во время благотворительного концерта "Большой оркестр праздничной помощи", в ходе которого в Польше ежегодно собирают средства на помощь медицинским учреждениям. Мужчина с ножом выбежал на сцену, когда там находился Адамович, и нанес ему несколько ударов, в том числе в область сердца.

Прибывшие на место происшествия медики реанимировали мэра, после чего его экстренно госпитализировали. Врачи провели многочасовую операцию, однако и после нее состояние Павла Адамовича было крайне тяжелым. Чтобы компенсировать кровопотерю, ему перелили 41 порцию крови по 450 миллилитров. Несмотря на все усилия медиков, он скончался в больнице.

Известно, что напавшего на мэра Гданьска зовут Стэфан, ему 27 лет. Мужчина был ранее судим за ограбление банков и провел в тюрьме 5,5 года. После покушения на Адамовича его задержали сотрудники полиции. Он мотивировал нападение местью за жестокие условия содержания и пытки в тюрьме.

Читайте также:

Теги:
ножевые ранения, нападение, Гданьск, Польша

Главные темы

Орбита Sputnik