07:11 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.23
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский

Суд снова оставил Вышинского под арестом

© Sputnik / Стрингер
Общество
Получить короткую ссылку
Дело Кирилла Вышинского (98)
63 0 0

Апелляционный суд оставил в силе ранее вынесенное решение об аресте Вышинского до 27 января.

МИНСК, 14 янв - Sputnik. Апелляционный суд Херсонской области оставил в силе решение о продлении ареста руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского до 27 января.

Вышинский находится под стражей с середины мая прошлого года. Защита журналиста подала апелляцию на последнее решение о продлении срока ареста до 27 января, соответствующее заседание состоялось в понедельник в Апелляционном суде Херсонской области.

Несмотря на все доводы защиты, суд решил оставить в силе решение об аресте Вышинского до 27 января. После этого, скорее всего, вновь будет рассматриваться вопрос о продлении срока заключения под стражей.

Ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявлял о том, что рассмотрение судом дела Вышинского затягивается из-за фактического отсутствия у украинских властей доказательств его вины.

Вышинского взяли под стражу в Киеве в середине мая этого года. Журналиста подозревают в поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также государственной измене.

Президент России Владимир Путин называл ситуацию беспрецедентной: он подчеркивал, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир ранее выразил серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении "РИА Новости Украина". Высказывали обеспокоенность ситуацией и многие другие международные организации и структуры.

Читайте также:

Темы:
Дело Кирилла Вышинского (98)
Теги:
судебный процесс, Россия, Кирилл Вышинский, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik