05:19 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Сладкий пирог

Настоящее чудо: семья нашла в "пироге волхвов" чек на 10 тысяч евро

CC0 / Pixabay/la-fontaine
Общество
Получить короткую ссылку
18810

Кондитерская фабрика Conrado уже 10 лет проводит рекламную акцию к католическому празднику Богоявления и кладет в один из своих пирогов чек на внушительную сумму.

МИНСК, 9 янв - Sputnik. Испанская семья обогатилась на 10 тысяч евро, найдя чек на эту сумму в одном из купленных на праздник пирогов, об этом счастливом случае сообщает местное издание 20 minutos.

Подарок судьбы достался семье из восьми человек из города Самора. 6 января все члены семьи собрались вместе, чтобы отметить католический праздник – день Трех Королей, или по-испански Трех Волхвов. В числе прочих блюд на праздничном столе оказался пирог с чеком на 10 тысяч евро.

Дело в том, что с 2009 года кондитерская фабрика Conrado накануне праздника проводит рекламную акцию и кладет в один из своих пирогов чек на крупную сумму. Ана Белен Корралес, которая принесла в дом "счастливое" лакомство, призналась, что она узнала об акции из СМИ и решила попытать счастья, однако на победу не рассчитывала.

Девушка рассказала об этом семье, и домочадцы во время праздничного обеда даже в шутку рассуждали, что сделают с деньгами, если удастся выиграть. Они были очень удивлены, когда муж Аны достал из пирога тот самый чек. Семья решила разделить выигрыш между собой и пообещала завести новую традицию – каждый год на праздник покупать пироги этой кондитерской фабрики.

Так называемый "пирог волхвов" в Испании принято дарить на праздник Богоявления. Эта традиция берет свое начало с поклонения волхвов младенцу Иисусу. Внутрь такого пирога обычно кладут какой-то сюрприз. Чаще всего "подарком" становится боб, символизирующий достаток. Согласно поверью, того члена семьи, который найдет в своем куске пирога сюрприз, весь год будет сопровождать удача во всех делах.

Читайте также:

Теги:
выигрыш, рождество, Испания

Главные темы

Орбита Sputnik