17:40 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.19
Ситуация в Магнитогорске в связи с обрушением подъезда жилого дома

Лукашенко о трагедии в Магнитогорске: склоняем голову в память о жертвах

© Sputnik / Илья Московец
Общество
Получить короткую ссылку
11520

Президент от себя лично и от имени всех белорусов передал родным погибших во время взрыва слова поддержки и сочувствия.

МИНСК, 3 янв – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко направил своему российскому коллеге Владимиру Путину соболезнования в связи с трагическим происшествием в Магнитогорске, сообщили в четверг в пресс-службе лидера Беларуси.

Взрыв газа в 10-этажном доме, расположенном на проспекте Карла Маркса, произошел 31 декабря. В результате полностью обрушился один из подъездов здания. Поисково-спасательная операция на месте ЧП продолжалась четыре дня.

"Эта беда, пришедшая накануне Нового года, не оставила равнодушных среди белорусов, и все мы склоняем голову в память о жертвах страшной трагедии", – говорится в направленном Путину соболезновании.

Лукашенко от себя лично и от имени всех белорусов передал родным погибших во время взрыва слова поддержки и сочувствия.

По последним данным, жертвами трагедии стали 39 человек, в том числе шесть детей. Из-под завалов сотрудники МЧС РФ спасли пятерых. В четверг 3 января в ведомстве заявили, что спасательная операция завершена, поскольку больше людей под обрушившимися конструкциями нет. По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), его ведет Главное управление по расследованию особо важных дел СК России.

Читайте также:

Теги:
Магнитогорск, соболезнования, взрыв, Александр Лукашенко, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik